Сервисный звонок. Исходящий звонок члену клуба. 3 месяца после оформления клубной карты.

Еще один шаблон сервисного исходящего звонка. Звонок именно в этот период, 3 месяца после оформление клубной карты, делается не случайно. Экспертами установлено, что примерно через 3 месяца у активного члена клуба падает мотивация к посещению фитнес-клуба. И если у вас база вашего фитнес-клуба от 1000 человек и более, а продаете вы в основном годовые абонементы, то "3 месяца" это очень важная точка, который нужно учитывать при работе с клиентской базой. Если ваша клиентская-база меньше чем 1000 человек, и модель вашего фитнес-клуба или студии предполагает короткий вид членства, то тут при работе с постоянными клиентами применяется немного другая стратегия. Но об этом чуть позже.

И так, цели исходящего звонка "З месяца":

  • Простимулировать к посещению фитнес-клуба

  • Записать на встречу к специалисту (персональный тренинг)

  • Если еще остался не реализован стартовый пакет, записать к специалисту

Это примерный шаблон скрипта. Вы можете использовать его оставив без изменений, а можете докрутить под свои потребности. Если будет нужна поддержка, обращайтесь, буду рада помочь. :)

Сервис менеджер: Здравствуйте, __________ (имя клиента). Меня зовут ____________ (имя сервис менеджера), фитнесс-клуб ___________ (название клуба). Вам удобно сейчас разговаривать?

Клиент: Да.

СМ: _______________ (имя члена клуба), вы у нас оформляли клубную карту и вот уже три месяца являетесь членом фитнес-клуба ___________ (название фитнес-клуба). Звоню для того, чтобы задать несколько вопросов по тому, насколько довольны нашими услугами и ответить на ваши вопросы, при необходимости. Это займет всего несколько минут. Вы готовы?

К: Да

СМ: ____________ (имя клиента). На протяжение 3х месяцев вы воспользовались ________________ (перечислить куда член клуба ходил, и какими услугами входящие в клубную карты уже воспользовался, напомнить что осталось). Однако сейчас Вы посещаете клуб, не так часто как планировали при заключении карты. Звоню узнать, с чем это связано?

Ответ клиента (Например: Много работы)

СМ: Да прекрасно понимаю Вас, ________ (имя клиента). Уточните пожалуйста, а какие цели Вы перед собой ставили, когда оформляли клубную карту?

Ответ клиента (Например: Ну, я хотела сбросить пару кг. к лету … )

СМ: ___________ (имя клиента), скажите, при таком графике в которым Вы сейчас занимаетесь, уже удалось достичь желаемого результата?

К: Пока нет.

СМ: Именно поэтому и звоню. Наша задача как фитнесс-клуба поддержать Вам в реализации Вашей цели. Иначе, смысл того, что Вы являетесь членом нашего клуба теряется. ___________(имя клиента), может быть я Вам могу подобрать какой-то другой способ занятия в нашем клубе? Например, с персональным тренером. Так же могу рассказать, какие групповые занятия Вы можете посетить для того, чтобы эффективность Ваших тренировок была выше. Понятно, при посещении только групповых программ и при самостоятельных занятиях необходимо себя мотивировать самостоятельно. С персональным тренером мотивировать себя к тренировкам и находить для них время гораздо проще, потому что даже конкретная договоренность о времени персональной тренировки, уже является неким стимулом для того, чтобы на нее прийти и двигаться дальше, не говоря уже о построения тренировочного процесса с персональным тренером. Что скажите?

Ответ клиента (Например: Ну, давайте подумаем как я могу заниматься с персональным тренером. Потому что самому себя организовать бывает сложно.

СМ: Хорошо. Уточните пожалуйста еще раз какие задачи перед Вами сейчас стоят, чтобы исходя из этого я мог Вам кого-то конкретно порекомендовать.

Ответ клиента СМ: Правильно ли я вас понял, что Ваша цель ________________ (конкретизировать цель клиента с учетом сроков)? Ответ клиента … конкретизируем пока не услышим от клиента «Да, вы правильно меня поняли»…

СМ: Отлично. Могу порекомендовать вам _________________ (Ф.И. тренера). Он является высококлассным профессионалом в решении таких вопросов как Ваш. Могу Вас записать на бесплатную 30-ти минутную консультацию с ним. Вы располагаете таким временем? К: Да СМ: На консультации вы познакомитесь с тренером, пообщаетесь. Тренер Вам сразу подскажет каких результатов, за какой срок Вы сможете достичь. Это важно перед началом персонального тренинга, в любом случае есть человеческий фактор и эффект сходимости и не сходимости с людьми. Чтобы Вам получить Ваш результат, необходимо, чтобы вы тренеру доверяли и выполняли все его рекомендации. Поэтому на когда Вам будет удобно , в выходной или будний день? Ответ клиента

СМ: Первая или вторая половина дня?

Ответ клиента

СМ: Хорошо. Могу Вам предложить _______________ (день и время с учетом потребности клиента). Вам будет удобно?

Ответ клиента

… при необходимости дополнительно согласовываем день и время…

СМ: Отлично, ___________ (имя клиента). Договорились. Накануне я вам позвоню для подтверждения встречи. До свидания.

P.S. Продолжение следует...

P.P.S. Оставьте свой комментарий если вам данный материал оказался полезным или задайте свой вопрос.

#скрипт #удержаниеклиентов #сервисныйзвоноквфитнесклубе

Популярные новости
Последние Новости
Архив
Посик по тэгам
Тегов пока нет.
Good4Fitness в соц.сетях
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • иконка facebook
  • Vkontakte - White Circle
  • YouTube - White Circle

Я в соцсетях

 

Пишите:

ilove@good4fitness.ru

Звоните:
 +7 (903) 743 90 92


 

© 2015  Марина Князева


Все права в рамках проекта защищены в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации. Любая перепечатка информации разрешается только с обязательным указанием активной обратной ссылки.