10 из 10. Секретный скрипт для продаж персонального тренинга

Продажа персонального тренинга происходит в процессе инструктажа / вводной тренировки или первого бесплатного гостевого визита в клуб. Это очень интересно: вы должны сделать так, что бы потенциальный клиент сам себе продал Вашу тренировку.

По мимо технической части, инструктаж/ вводная тренировка содержат в себе ряд вопросов, которыми вы доводите человека до точки покупки. Пример диалога и «список» того, о чем вы должны спросить:

Тренер: _______________ (имя клиента), расскажите о себе. Ответ клиента: Например: «Ну, я закончил институт, работаю, женат …».

Тренер: Конечно, это все интересно, но задавая этот вопрос, я имел ввиду какой у вас образ жизни? Чем вы планируете заниматься в клубе? Какие у вас цели?

Ответ клиента: Например: Образ жизни «сидячий». Хочу похудеть к лету.

Тренер: Хорошо. Уточните, какую цифру вы хотите видеть на весах и конкретно к какому сроку? (Просто похудеть или просто накачать пресс, не достаточный ответ для Вас. Собеседник должен четко сформулировать, что конкретно он хочет и к какому определенному сроку.)

Ответ клиента: ____________ Тренер: (Если цель и срок отличается от того что вы как тренер можете дать, верните человека к реальности) Я Вас доведу до ________ за _______ месяца (реальные цифры) , а дальше вы все сделаете сами. Мы, конечно, можем идти и дальше, но придется поработать вместе еще и очень интенсивно. Хорошо? Ответ клиента: ______________ Тренер: Скажите, а вы раньше ставили перед собой такие цели? Ответ клиента: Отвечая на этот вопрос, человек показывает себя с разных сторон. Когда он описывает ситуацию, вы как тренер должны вникнуть в проблему, что бы понять сможете вы помочь или нет, а если сможете, то как? Тренер: Зачем вам этот результат? Ответ клиента: __________________Ответ на этот вопрос крайне важен. В нем кроится мотивация клиента. Это можно и нужно будет использовать при работе в персональном тренинге на разных его этапах. Тренер: Что вы готовы для этого сделать? Ответ клиента: ____________Если клиент говорит, что сначала Вы должны что-то предложить, а только потом он подумает, будет он это делать или нет. Вы можете ему примерно сказать, что для этого нужно будет делать ( измерить состав тела, 2 раза в неделю беговая дорожка, персональный тренинг, каждый день правильное питание и т.п.). Однако, Вам придется поработать над его мотивацией, чтобы он стал вашим постоянным клиентом, возможно стоит сразу сказать ему «Нет, с вами персонально я заниматься не буду»…

Тренер: Почему вы решили работать именно со мной?

Ответ клиента: ___________________ Ведь этот человек выбрал именно Вас для прохождения инструктажа/ вводной персональной тренировки (возможно и случайно). Хотя у него быдла возможность выбрать вашего коллегу или вообще не приходить в тренажерный зал…

Тренер: Почему я должен взять именно Вас? Этим вы показываете, что перед вами выстроилась целая очередь клиентов. Обычно на персональный тренинг я беру троих, из десяти, почему именно Вас я должен поддержать в достижении вашей цели? Послушайте, что он ответит.

Ответ клиента: _______________

Тренер: Почему именно сейчас вам нужен Ваш результат?

Ответ клиента: ________________

Тренер: _________________ (имя клиента). ОК. Я вас беру в персональный тренинг. Для этого ______________________________ (называете свои условия: первое, второе, трение и т.д., рассказываете о том где и как оплачивается персональная тренировка). У вас есть ко мне какие-то вопросы?

Ответ клиента: _________________________ задает уточняющие вопросы. Это очень простая схема. Вы как тренер задаете много вопросов, а человек отвечая на них, в конце концов понимает, что ему это все нужно. Почему персональный тренинг после инструктажа/ вводной тренировки продается очень просто? Потому что клиент приходит в зал, еще не решив, будет ли он что-то покупать. Он пришел что бы пройти инструктаж / вводную тренировку (то что входит в его клубную карту, или является частью какой-то акции). А когда он ее проходит, и вы говорите что он принят, то человек по факту уже купил Вашу услугу. У него нет возможности принять решение. И теперь он должен просто оплатить следующую персоналку или блок. Как я говорила выше, этот скрипт отлично подходит в момент проведения тренировок в тренажерном зале по первому бесплатному гостевому визиту. Однако после этого возникает вопрос, как же такому клиенту не просто персональную тренировку продать, но и еще клубную карту (абонемент), да еще и желаельно без скидки и сроком не менее чем 3 месяца. Это вполне возможно. Как? Узнайте здесь >>

Личный тренер
Личный тренер

Порадовал пост? Поделись своей радостью с друзьями! :) Хочешь высказаться? Не держи в себе! Сделай это в комментариях!

#скриптыпродажфитнесуслуг

Популярные новости
Последние Новости