Фитнес-туризм, как способ повышение прибыли клуба и лояльности клиентов

Наверно вы уже слышали это понятие — фитнес-туризм, фитнес-туры. Со своей стороны хотелось сказать, что фитнес-тур это не только возможность заработать дополнительные деньги клубу, а так же часть клубной жизни.

Благодаря фитнес-турам клиенты больше привязываются к клубу, знакомятся друг с другом, узнают тренеров лучше, что так же сказывается на увеличении продаж персональных тренировок после туров. Вы, как клуб имеете дополнительный доход как непосредственно от туров, так и после него.

КОГДА УСТРАИВАТЬ ФИТНЕС-ТУРЫ? Начнем с выбора даты проведения тура. Лето, это замечательное время для организации первого вашего фитнес-тура, потому что это время отпусков и детских каникул. Поэтому летом лучше всего проводить комбинированные туры — дети плюс взрослые. В течение года можете проводить отдельно детские, отдельно взрослые туры. Даты детских туров планируйте исходя из школьных каникул, взрослые туры можно проводить три, четыре раза в год, по сезонам.

ТУРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ: ВЫБИРАЕМ ТЕМАТИКУ

Ваша задача — собрать как можно большее количество людей в туре. Поэтому здесь руководствуйтесь наиболее популярными программами в вашем клубе.

Куда у вас больше всего люди ходят заниматься? Силовые классы, йога, аутдор, водные программы?

Возьмем например, йогу. Она может быть самостоятельным направлением фитнес-тура.

На силовых тренировках далеко не уедешь, поэтому их лучше сочетать с танцами, растяжкой, и пилатесом.

Вы должны понимать, какие направления включить в тур. Допустим, в вашем клубе популярны танцы, значит, делаем танцевальный тур. Танцы тоже отлично сочетаются с пилатесом, со стрейчем, поэтому можете делать разнообразные программы.

ВЫБОР ТРЕНЕРА ДЛЯ ФИТНЕС-ТУРА

К кому больше всего ходит людей? Кто у вас звезда в клубе, у кого больше всего персональных тренировок?

Я имею в виду групповые программы, кто активный, общительный, к кому люди тянутся. Назовем его — популярный.

Почему так важно правильно выбрать тренера?

Так как при наборе в тур важно будет личное общение. Тренер, который едет в тур и соберет больше всего людей. Ему предстоит рассказывать о фитнес-туре на уроках, на персональных тренировках, просто в клубе, при встрече с людьми. Поэтому важно не ошибиться в выборе.

В тур может поехать как один, так и два-три тренера. Прямо сейчас определите для себя трех тренеров по степени популярности, а сколько отправить, решите чуть позже, когда мы с вами посчитаем стоимость тура, и необходимое количество клиентов.

КРИТЕРИИ ВЫБОРА СТРАНЫ

Для начала вашего фитнес-тура выбирайте недорогие страны, потому что первоначальная задача, это привлечь как можно большее количество людей. Страна у вас будет уменьшать общую стоимость для клиента.

Потому что фитнес-тур это тур плюс фитнес. Половина, или даже большая часть стоимости фитнес-тура будет составлять собой непосредственно тур.

Исходя из тематики вашего тура, выбирайте отель. Важно, чтобы он располагал возможностями для проведения вашего тура.

Большая часть занятий в фитнес-туре проводится на свежем воздухе, поэтому должны быть места для их проведения — дорожки для пробежек, места для групповых занятий. Например, волейбольные площадки, теннисные корты, и т. д.

Если это аква-аэробика, то должны быть бассейны с адекватной глубиной.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... Как рассчитать стоимость фитнес-тура? Как и начем можно сэкономить? Сколько платить тренеру? >> Как составить расписание тура и какое брать оборудование? >> Как проводить рекламную компанию фитнес-тура?

Этика в организации фитнес-тура: что такое хорошо, а что такое плохо?

#фитнестур #дополнительныеуслугиклуба #фитнестуризм

Популярные новости
Последние Новости