Чек-лист. 10 важных этапов в реализации акции в фитнес-клубе.


Что бы достигнуть успеха и получить максимальную отдачу от проведения акции или мероприятия в вашем фитнес-клубе, важно пройти несколько обязательных этапов.

Да же если вы думаете, что вы уже все знаете о том, что делаете, проверьте свои действия по этому чек-листу.

Это вам поможет использовать свои промо-тактики максимально эффективно, и защитит вас от влияния "человеческого фактора".

1. Задача конкретна.

Ответьте для себя на следующие вопросы.

Какова цель вашей акции? Стимулировать первую продажу, или стимулировать более частые покупки существующим клиентам?

Если задача привлечь "новых", то какая цель будет разумной - повышение количества новы клиентов на 5, 10 или может 15%?

Если Ваша задача - увеличение оборота, то какой вы хотите получить разумный результат исходя из ваших нынешних цен?

Если ваша цель - поднять боевой дух сотрудников, то в какой степени данная промо-акция поможет это сделать, и сократить текучку кадров?

Это как раз тот случай, когда нужно мыслить конкретными и измеримыми показателями.

2. Задача выполнима.

Успех редко достигается одним стремительным броском. Реализовывать успешные акции это как образ жизни: каждый последующий успех сроится на предыдущем. Если вы становитесь слишком честолюбивыми, то вас и ваших сотрудников вскоре ожидают разочарования, обманутые надежды и утрата энтузиазма. А это первый шаг к появлению "болота" в вашем клубе.

Проверьте, ваша цель должна быть одновременно достаточно труднодостижимой, чтобы отличаться от других, и достаточно легкодостижимой, что бы обеспечить все возможности для получения высоких результатов.

3. Есть четкий план.

Создайте тщательно продуманный план для каждой вашей акции и мероприятия. Убедитесь, что ваша маркетинговая активность направлена сейчас не только на получение сиюминутной выгоды, но и способствует достижению ваших долгосрочных целей.

4. Целевая группа определена.

Для каких клиентов будет привлекательно ваше предложение? Четко выбирайте в своей целевой аудитори тот сегмент на который будет направлена ваша активность. Так же рассмотрите свои тактические возможности и отберите те из них, которые будут наиболее привлекательными и подходящими для данной аудитории.

5. Расходы посчитаны.

Спланируйте и отследите результат вашей акции не только по статья "Доходы", но и по статьям "Расходы". Возможно для кого-то это звучит странно, но есть такие клубы которые или не делают этого вовсе или делают это, только после проведения акции.

Помните: если вы можете измерить результат, значит вы можете управлять им и понять какие корректировки потребуются в следующий раз (если они потребуются).

6. Тайминг соблюден.

Не следует делать рассылку первого приглашения на мероприятие которое, стартует завтра... Не пожалейте времени на планирование тайминга запуска акции. Выделите время для разработки, создания и реализации каждого этапа акции. Убедитесь в том, что каждый элемент вашей акции вовремя подготовлен. Подготовьте календарь или схему акции, где была бы показана каждая ее стадия, и пусть у вас будет резерв времени на случай неизбежных изменений или задержек.

7. Сделано предложение от которого трудно отказаться. Убедитесь в том, что то что вы предлагаете - это именно то, что действительно нужно вашим цлевым клиентам. Это удобно для них и пользуется у ваших клиентов популярностью. То есть вы делаете правильное, наиболее привлекательное для клиента предложение, от которого сложно отказаться, и понятным для ваших клиентов языком его представляете. Для быстроты отклика на ваше предложение, используйте такие тригеры как дедлай и призыв к действию.

8. Логистика продумана.

Вы можете с успехом реализовать задуманное мероприятие или акцию, если ваши технические, материальные и человеческие ресурсы позволяют осуществить продвижение без ущерба обслуживания клиентов или эффективности персонала. Многие хорошо спланированные акции и внутриклубные мероприятия не дали хорошего результата из-за неподходящего или плохо подготовленного персонала, низкого качества продукта/услуги или поврежденного оборудования.

Практика репетиций (в уместных случаях) помогает решить все трудности заранее и повышает вероятность того, что ваша промо-акция или мероприятие пройдет в лучшем виде.

9. Сотрудники знают, что вы от них ожидаете.

Проведите собрание ваших сотрудников и разъясните цели, обоснование, способы реализации и принятные моменты предстоящей акции или мероприятия. Пусть сотрудники знают, что вы от них ожидаете, что зависит от них лично, и насколько вы заботитесь об установлении обратной связи с вашими клиентами.

10. Вы готовы к получению "обратной связи".

Продвижение - это всегда учеба. Вы выносите уроки из каждой рекламной компании и в соответствии с этим корректируете свою дальнейшую деятельность. К примеру, еще до начала вашего промо-мероприятия вы можете подготовить какие-то анкеты "обратной связи" для своих сотрудников и клиентов, которые вы сможете использовать для получения откликов и отзывов.

Пересмотрите каждый аспект вашей программы продвижения и соберите информацию, которая потребуется вам для того, что бы следующая акция стала еще более эффективной.

P.S.

Планируйте продвижение своего фитнес-бизнеса на несколько шагов вперед! Нужна в этом поддержка? Запишитесь на встречу со мной. Посмотрим, что можно сделать >>> PP.S. Порадовал пост? Поделитесь своей радостью с друзьями нажав лайк!

Есть что добавить? Оставляйте свои комментарии ниже под постом.

#маркетинг

Популярные новости
Последние Новости
Архив
Посик по тэгам
Тегов пока нет.
Good4Fitness в соц.сетях
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • иконка facebook
  • Vkontakte - White Circle
  • YouTube - White Circle

Я в соцсетях

 

Пишите:

ilove@good4fitness.ru

Звоните:
 +7 (903) 743 90 92


 

© 2015  Марина Князева


Все права в рамках проекта защищены в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации. Любая перепечатка информации разрешается только с обязательным указанием активной обратной ссылки.