Фитнес-тренеры делают ставки на инструктаж.




Игра в инструктаж начинается с координатора тренажерного зала - он выступает тасовщиком. Помню, как в одном фитнес-клубе в обеденный перерыв собиралась очередь из тренеров у офиса продаж, похожая на очередь безработных в США в эпоху Великой депрессии. Бедолаги ждали заветный номер телефона клиента, только что купившего карту в фитнес-клуб. Не всем и не каждый день доставались номера, поэтому очередь занимали пораньше.

Также не все номера одинаково выгодны: какие-то принадлежали "офисному планктону", а какие-то - обладателям Порше. Выиграть "жирный" номер мог только тот, кто знал приёмы подковёрной борьбы. А трудолюбивые и наивные фитнес-тренеры боролись с возражениями клиентов и стабильно низкими зарплатами.


Получалась интересная картина: богатому клиенту доставался хитрый тренер, а человека со средним достатком тренировал честный тренер. Похожие люди притягиваются друг к другу, однородные металлы легче создают сплавы. Много персональных тренировок продают фитнес-тренеры с широким диапазоном действий. Или с большой актёрской палитрой. Кому как нравится.


Говорите с клиентом не только о фитнесе. Узнайте, чем он занимается. Найдите общие темы для разговоров. Превратите клиента в "друга".


Если бы меня спросили на какие курсы ходить фитнес тренерам, я бы порекомендовал актёрские. Уметь принять образ собеседника - это главное свойство продаж. Думать как клиент, чувствовать то же, что чувствует клиент. Не это ли актёрское мастерство перевоплощения? Умение примерить шкуру чужого человека на себе.

Вы сможете сыграть восмидесятилетнюю старушку? Я видел как студенты актёрских курсов играли роли старушек. У некоторых получалось очень неплохо. Сыграть старушку - это, в первую очередь, вжиться в её физическое состояние. Шаркающая походка, сгорбленность и трясущиеся руки. Чем лучше игра - тем глубже понимание физиологии старушки. А это базовые знания для фитнес-тренера.

О чём думают фитнес-тренеры, когда человеку, который вчера приседал со штангой весом 200 кг, предлагают пилатес, а больному гипертонией - кроссфит? Сделать неправильное предложение - это показать своё непонимание человека, свою бесчувственность к его телесным ощущениям. Мне жаль фитнес-тренеров, которые проводят много инструктажей, оплаченных фитнес-клубом, и продают мало персональных тренировок.


В одном фитнес-клубе я предложил деньги за инструктажи. Я просто хотел покупать телефоны клиентов по ставке клуба - по стоимости инструктажа. Я полчаса пытался объяснить суть своего предложения. Когда меня поняли, то сказали, что я мыслю неправильно. Мне нужно мыслить не как бизнесмен, а как сотрудник.


Будьте хозяином своего времени и своего заработка. Создавайте разные варианты персональных тренировок и продавайте их.


Это было предложение поиграть, и ставкой в игре была стоимость инструктажа. Если клиент оставался со мной, то выиграл я, если нет, то фитнес-клуб получал дополнительные деньги. Более того, в первом случае клуб тоже выиграл бы. Проиграли бы только другие фитнес-тренеры. Фитнес-тренеры, которые не хотят играть. Фитнес-тренеры, которые имеют низкую конверсию и плохо превращают незнакомые телефоны в своих клиентов.


Нельзя выиграть в игре, в которой одна сторона делает ставки, а другая не играет. Акционеры фитнес-клуба играют своими деньгами и нанимают управляющие компании. Руководители компаний оплачивают инструктажи, а фитнес-тренеры не хотят играть. Кто проиграл? Акционеры! Но если бы фитнес-тренеры делали свои ставки, то игра перешла бы в поле между фитнес-тренером и клиентом. И началась бы она со звонка. А вот холодного или теплого - это уже другая игра и другой рассказ.



Для того, чтобы стать успешным и много зарабатывать, персональному тренеру не достаточно знать основы биомеханики, физиологии. Не достаточно и грамотного составления индивидуальной программы тренировок. Успешный тренер должен быть психологом и немного бизнесменом. Уметь построить отношения с клиентом и сделать свой график работы максимально эффективным.


Если вы хотите стать успешным тренером или поднять уровень квалификации вашего тренерского состава, мы поможем вам в этом! Проект Good4Fitness организовывает обучение тренеров на тему "Успешные продажи персональных тренировок" у вас в клубе. Для заказа тренинга пишите на почту ilove@good4fitness.ru и мы обсудим все условия.


Открыта предварительная регистрация на вебинар​"Успешные продажи персональных тренировок". Интересно участие? ​Тогда ЗЕРЕГИСТРИУЙТЕСЬ >>

Материал предоставлен Львом Гончаровым.

#продажи #работасклиентамифитнесклуба #техникапродажфитнесуслуг #фитнеспродвижение

Популярные новости
Последние Новости