Почему фитнес-тренеры боятся телефона?




Мы продолжаем серию материалов "Как стать успешным тренером". В первой и во второй частях мы уже говорили о том, почему фитнес-тренеру важно быть немного бизнесменом, а также о том, почему важны рядовые клиенты намного важнее, чем элитные. В третьей части мы разберём общение тренера и потенциального клиента по телефону.


Начну с главного - вопроса жизни и смерти. Знаете в какой профессии самое большое число самоубийств? Больше всего накладывают на себя руки операторы call-центров!

Я объясняю это так: если ты в день делаешь 200 звонков и говоришь вежливым голосом «Здравствуйте! Это «Королевская вода», и при этом 199 раз в день тебя посылают скакать по зеленым полям навстречу солнцу, то рано или поздно ты так и поступишь. Можете называть это внушением. 199 отказов из 200 звонков говорят о том, что тебе не рады на этой земле грешной.


Вы понимаете какой риск у этой профессии? Чтобы работать оператором на телефоне нужно иметь очень низкую самооценку - считать себя не только никем, но и ничем. Великим ничем! Надо быть супер-сущностью, которая стоит над всеми личностями!

Фитнес-тренеры - это обычные смертные люди, которые хотят жить. И когда руководители фитнес-клубов дают им задание обзванивать клиентов и приглашать их в фитнес-клуб на инструктаж с целью продать "допы", то фитнес-тренеры, естественно, испытывают животный страх. Страх перед смертью, страх перед самоубийством.


Развивайтесь постоянно. Читайте специализированную литературу по психологии, ходите на мастер-классы и тренинги по технике продаж, обращайтесь к профессионалам, чтобы перенять их опыт. Всё это поможет вам повысяить свою ценность на рынке и, как следствие, своё материально положение.


Вы знаете, почему профессиональные воины рвутся в бой, а призывники трясутся от страха? Все дело в подготовке - физической, моральной и интеллектуальной. Подготовленный воин рвётся убивать и жаждет наживы, а призывник боится умирать. Чувствуете разницу? Если фитнес-тренер боится телефонной трубки, то это просто неподготовленный фитнес-тренер.


В чем суть подготовки фитнес-тренера, когда речь заходит о телефонном обзвоне? Ведь по телефону не видно кубиков на животе фитнес-тренера. Главное знание любого продавца - это знание своего товара. Каждый солдат должен знать свой маневр. Фитнес тренер, который берёт трубку телефона, должен хорошо понимать предмет разговора.


В свое время я изучал вопросы холодных звонков. Хотя звонок клиенту фитнес-клуба я называю «тёплым». Член фитнес-клуба знает, что он - член фитнес-клуба. Он готов к тому, что ему могут позвонить. Но звонки фитнес-тренера клиентам клуба я назову «прохладными». Да, клиенты оставили свой номер телефона, но не просили звонить из-за всякой ерунды. На этом моменте остановимся поподробнее. Если фитнес-тренер считает, что его звонок это ерунда, то клиент почувствует эту мысль по тональности голоса. Для установления контакта должен быть весомый повод. Не причина, но повод. Конечно, когда мужчина подходит к женщине и говорит «Какие у Вас красивые туфельки! Я хочу купить такие же своей матушке. Где они продаются?», то все понимают, что причиной является секс, а повод - туфельки. Но это приятный повод для установления контакта.


Совершая телефонный звонок, вы должны точно понимать его цель. Вам нужно понять, что вы звоните не потому, что начальство дало такое задание, а потому, что вы хотите купить, скажем, новый автомобиль через 3 месяца.


Как вы понимаете, если бы мужчина не знал, что делать с женщиной, то туфельки как повод ему не помогли бы. Он всё равно боялся бы подойти к женщине. И она бы это почувствовала, и презирала бы его за это. Никто не уважает слабаков и тупиц, которые не могут довести женщину до "конца". Я не шучу! Самые лучшие продавцы - это самые лучшие любовники. Американские исследования это доказали. Поэтому и знание повода для контакта, и весь путь превращения клиента фитнес-клуба в клиента фитнес-тренера должен быть в голове у этого тренера.


Коллеги, клиенты хотят вас слышать, если вы готовы идти до конца! Разумеется, в рамках услуг фитнес-клуба, чтобы вы меня правильно понимали. Иногда у операторов на телефоне есть заготовленный сценарий разговора, который начинается с банального повода.


Как фитнес-тренеру перестать бояться телефонной трубки и найти безобидный повод для звонка? Как из клиента фитнес-клуба сделать клиента фитнес-тренера? Если вы хотите стать успешным тренером или поднять уровень квалификации вашего тренерского состава, мы поможем вам в этом! Проект Good4Fitness организовывает обучение тренеров на тему "Успешные продажи персональных тренировок" у вас в клубе. Для заказа тренинга пишите на почту ilove@good4fitness.ru и мы обсудим все условия.


Открыта предварительная регистрация на вебинар​"Успешные продажи персональных тренировок". Интересно участие? ​Тогда ЗЕРЕГИСТРИУЙТЕСЬ >>


Материал предоставлен Львом Гончаровым.

#удержаниеклиентов #привлечениеклиентов #работасклиентамифитнесклуба #продажи #дополнительныеуслугиклуба

Популярные новости
Последние Новости