Фитнес-тренеры или угодники-чудотворцы?



Невозможно второй раз произвести первое впечатление. Сегодня мы поговорим о том, как важно "зацепить" клиента на пробной тренеровке. Как важно передать ему те ощущения и тот результат, которые он ожидает. Как важно не перестараться при этом и не подорвать заработанное вами доверие. В противном случае все ваши старания, искусство телефонного общения и попытки расположить к себе могут стать напрасными.


Помните эти дикие разговоры из древних традиций, когда продавали женщин? "У вас товар - у нас купец". В тех традициях была одна неразрешимая проблема рынка торговли - перед заключением сделки не проводили тест-драйв. Мечта продавалась без пробной поездки. Но никто не хочет покупать кота в мешке. Перед совершением покупки потребители хотят попробовать то, что им продают. Это нормальное желание человека, который отдаёт свои деньги и хочет взамен получить качественный продукт. Это желание действует везде: от покупки яблок на рынке у бабушек, заканчивая покупкой мерседеса у официального дилера.


Фитнес-индустрия не исключение. Она - часть круговорота денег в природе. И в этом бизнесе тест-драйв провести можно. И это очень здорово, если клиент почувствовал, к примеру, ягодицы на пробной тренировке и убедился в том, что когда-нибудь его мышцы станут как у мисс фитнес-бикини. Прекрасный союз пробы и мечты. Но можно ли пробами разрушить мечту? Как показывает жизнь - может. Какой должна быть пробная тренировка, чтобы не испугать клиента лёгкой доступностью удовольствий?


У каждого клиента хотя бы подсознательно есть цель. Каждый в голове держит некий образ, которому хочет соответствовать. Но не каждый понимает, какой путь нужно проделать, чтобы этой цели достигнуть. Задача тренера - показать этот путь и при этом не напугать сложностями.


Клиент всегда прав, когда речь идёт о мимолетных удовольствиях. Но если речь идёт о мечте в перспективе, то права логика. Чем больше опыт, тем больше свидание похоже на собеседование. Фитнес-индустрия уже не молода, клиенты уже напробовались и намечтались. И "собеседование" между фитнес-тренером и клиентом становится всё более осмысленным и предметным. Персональные тренировки продаются уже не в тренажерном зале, а за столом переговоров.


Британские ученые обнаружили, что причины всех неудач - слишком короткие и слишком длинные цели. Я бы это назвал «мимолётными желаниями» и «заоблачными фантазиями». Люди хотят быстро почувствовать свои ягодицы и помечтать о результате многолетних тренировок. Для этого сегодня на курсах фитнес-тренеров обучают "убивать" клиентов. Последние недовольны тем, что они плохо почувствовали результат тренировки. Инструкторы по фитнесу просят бизнес-тренеров научить их полностью исполнять желания клиентов. Бизнес-тренеры успешно обучают этому. Иногда слишком усердно.


Чтобы ваши клиенты получили правильные ощущения от тренировки и захотели к вам вернуться, вам нужно найти правильный баланс нагрузки на их мышцы и нагрузки на их мозг. Опытные бизнес-тренеры знают как заставить клиентов возвращаться к вам снова и снова.


Бывают случаи, когда фраза "убить" клиента на тренеровке носит слишком прямолинейный характер. К примеру, в Италии в тюрьму посадили тренера, у которого клиентка умерла в бане после жиросжигающей тренировки. А в кроссфите довести клиента до реанимации - это и вовсе норма. За это даже майку дают с клоуном Рабдо.


На пробной тренировке далекие цели клиента должны приблизиться к сиюминутным ощущениям. Не должно возникнуть противоречий и послевкусия, когда незабываемая тренировка на утро превращается в целый комплекс неприятных болей.


Как гарантировать клиенту правильные ощущения в теле и не разрушить мечту после пробной тренировки? Об этом вы узнаете на нашем тренинге! Проект Good4Fitness организовывает обучение тренеров на тему "Успешные продажи персональных тренировок" у вас в клубе. Для заказа тренинга пишите на почту ilove@good4fitness.ru и мы обсудим все условия.


Открыта предварительная регистрация на вебинар​ "Успешные продажи персональных тренировок". Интересно участие? ​Тогда ЗЕРЕГИСТРИУЙТЕСЬ >>


Материал предоставлен Львом Гончаровым.


Популярные новости
Последние Новости
Архив
Посик по тэгам
Тегов пока нет.
Good4Fitness в соц.сетях
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • иконка facebook
  • Vkontakte - White Circle
  • YouTube - White Circle

Я в соцсетях

 

Пишите:

ilove@good4fitness.ru

Звоните:
 +7 (903) 743 90 92


 

© 2015  Марина Князева


Все права в рамках проекта защищены в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации. Любая перепечатка информации разрешается только с обязательным указанием активной обратной ссылки.