Чего хочет клиент фитнес клуба?


Чего хочет клиент? Это главный вопрос всех бизнесменов? Или нет? Хочет ли он быть похожим на своего тренера? Или он просто стремится быть здоровым и поддерживать хорошую физическую форму?


В России 80% людей интересуются фитнесом. И только 2% имеют карты в фитнес-клубах. 80 - 2 = 78. Семьдесят восемь процентов - это потенциал российского рынка фитнес-индустрии. Так считают профессионалы фитнеса. Кабинетные профессионалы.


Например, в крупной сети фитнес-клубов произошло назначение. Директором по развитию регионов назначен успешный топ-менеджер, который за 5 лет открыл 128 магазинов "Детский мир". Отсюда делаем логичный вывод, что он с успехом заполнит потребности 78% россиян в фитнесе. Апостол Павел писал, что не знавший греха, не может хотеть этого греха. Не искушён. Не пробовал. Наркоманами становятся те, кто испытал ощущение, которое может дать наркотик. Тех, кто не пробовал наркотики, врачи не считают наркоманами. У них нет не только физиологической зависимости, но даже первого опыта. Хотеть фитнеса может только тот, кто испытал успешный опыт тренировок и боится потерять это ощущение.


Так чего хочет клиент и 78% россиян которые интересуются фитнесом, но по моим личным опросам не имеют успешного опыта тренировок, не имеют спортивных разрядов, даже третьего детского? Клиент не знает, чего хочет, пока не попробует это и не скажет - "О, да! Дайте ещё! Ещё хочу!»


Борьба между холодильником и фитнес-клубом одна из самых серьёзных в головах клиентов. Для того, чтобы задать их мыслям правильный вектор, нужно понять саму психологию проблемы. У бизнес-тренеров есть специальные модели для установления мировой!


78% россиян слышали, что быть здоровым - это приятно. Быть сильным - это приятно. Быть выносливым - это приятно. Быть гибким - это приятно. Быть сексуальным - это приятно. Но они не пробовали это. Поэтому любопытствуют. К сожалению, пока больше растут расходы на медицину, а не на фитнес. Директора фитнес клубов думают, что конкурируют друг с другом. Нет! Вся фитнес-индустрия конкурирует с пивными и больницами. Силы человека, особенно слабого, не безграничны и могут добыть строго определённое количество денег. На что потратит деньги клиент? На выпивку, на лечение или на фитнес-клуб?


Миром правит статистика. Миром правит отчётность. Так думают многие кабинетные топы за приличные зарплаты. Однако, у фитнес-тренеров, которые работают в "поле", в тренажёрном зале, проблемы поменьше: как провести 100 персональных тренировок, если потенциальный клиент фитнес-клуба получает среднюю реальную, а не отчётную зарплату по России, равную стоимости десяти тренировок?


Итак, внимание! Задача: россияне говорят, что хотят тренироваться 3 раза в неделю с грамотным фитнес-тренером. В среднем, 12 раз в месяц. А заработать могут только на 10 персональных тренировок. Каков потенциал рынка персональных тренировок в фитнес индустрии?


Даже при этой неразрешимой задаче, выход - тренировать простых россиян. Математически это кажется не просто невозможным, а нелогичным. Но практика показывает, что именно такой подход является эффективным. Может есть смысл поменять стандарты фитнес-индустрии? Как? Об этом вы можете узнать на тренинге «Успешные продажи персональных тренировок». Для заказа тренинга пишите на почту ilove@good4fitness.ru и мы обсудим все условия.


Открыта предварительная регистрация на вебинар ​"Успешные продажи персональных тренировок". Интересно участие? Тогда ЗЕРЕГИСТРИУЙТЕСЬ >>


Материал предоставлен Львом Гончаровым.


Популярные новости
Последние Новости