Фитнес-тренеры не профессиональны! Что же с этим делать?




После небольшого перерыва мы возвращаемся к актуальному для многих циклу статей "Как стать успешным тренером". Мы уже успели рассмотреть такие полезные темы как "Чего хочет клиент фитнес-клуба?", "Демонстрация силы фитнес-тренера", "Почему фитнес-тренеры боятся телефона" и многие другие. Сегодня мы коснёмся ещё одной важной темы, которую очень часто поднимают сами тренеры.


Иногда , чтобы решить проблему, нужно поменять отношение к ней. Белое назвать чёрным, а чёрное - белым. Мне было полезно поменять отношение к товарищам фитнес-тренерам, чтобы начать проводить больше персональных тренировок. К примеру, вчера моя коллега, инструктор тренажерного зала спрашивает меня - "Ах, как же так? Смотрю по сторонам и удивляюсь непрофессионализму тренеров вокруг. Что с этим делать?" Наслаждайтесь!


Благодаря непрофессионализму тренеров у меня полно работы. Когда я смотрю за тем, как фитнес тренер перегружает человека, то радуюсь. Смотрю и думаю: "Этому осталось около пяти тренировок и у него появится мысль, что ему не так уж и хочется тренироваться или, что сегодня у него много работы или надо тёще помочь на даче. Что может быть смешнее мысли о помощи тёще на даче вместо тренировки? Пройдет немного времени и человек будет осторожно заходить в зал, чтобы потренироваться самому, без помощи тренера. Вроде как нет денег, кризис и всё такое. Уговорить его попробовать другого фитнес-тренера - это дело техники.


В 1998 году мне не позволяли проводить инструктаж. Я тренировал только тех, кто уже имел опыт общения с другими фитнес-тренерами. Мне не давали "девственниц" и "девственников". И чем хуже с ними обращались "бывшие", тем легче мне было им доставить удовольствие. Конечно, если вы сможете возглавить тренажерный зал и встать над всеми фитнес-тренерами, то вас будет заботить качество работы каждого фитнес-тренера. Но это другая тема. И здесь есть одна очень серьёзная ошибка руководства фитнес-клубов. Командир фитнес-тренеров не должен получать доход от своих персональных тренировок, потому что возникает очень сильный конфликт интересов.


Я не могу без живого общения с клиентами. Было время, когда я служил государству, но всё равно продолжал тренировать несколько часов в неделю - мне это нравится. Но доход от тренировок должен быть заметно меньше дохода управляющего, когда речь идёт о руководстве фитнес-тренерами. С другой стороны, опыт проведения персональных тренировок должен быть выше, чем у подчинённых. Когда «дипломированный» менеджер командует «сертифицированным» фитнес-тренером, то акционеры фиксируют убытки. Кто кем должен командовать? Авторитет руководителя должен быть абсолютным. Если руководителем становится человек с опытом 100 тренировок за 3 месяца, то ему трудно выдержать взгляд человека, у которого за спиной 40 тысяч персоналок.


Здоровая конкуренция между тренерами очень важна, но она не должна превращаться в войну за каждого клиента. Как найти баланс между успехом на работе и положительными взаимоотношениями с коллегами? Об этом могут рассказать профессиональные бизнес-тренеры.


Друзья, давайте думать каждый о своем. Молодой фитнес-тренер пусть думает о клиентах, а поседевший командир тренеров - о тренерах. Если вы молодой фитнес-тренер и ваши коллеги не профессиональны, то вам просто повезло. Вы легко станете чемпионом продаж персональных тренировок. Это значит, что вы сможете тренировать больше клиентов и больше заработаете без больших усилий на обрастание клиентской базой.


Хотите знать, как использовать непрофессионализм коллег с выгодой для себя? Давайте поговорим об этом на тренинге «Успешные продажи персональных тренировок». Для заказа тренинга пишите на почту ilove@good4fitness.ru и мы обсудим все условия. Открыта предварительная регистрация на вебинар​ "Успешные продажи персональных тренировок". Интересно участие?Тогда ЗЕРЕГИСТРИУЙТЕСЬ >>


Материал предоставлен Львом Гончаровым.


Популярные новости
Последние Новости
Архив
Посик по тэгам
Тегов пока нет.
Good4Fitness в соц.сетях
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • иконка facebook
  • Vkontakte - White Circle
  • YouTube - White Circle

Я в соцсетях

 

Пишите:

ilove@good4fitness.ru

Звоните:
 +7 (903) 743 90 92


 

© 2015  Марина Князева


Все права в рамках проекта защищены в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации. Любая перепечатка информации разрешается только с обязательным указанием активной обратной ссылки.