Магнетизм фитнес-тренеров.


Вы бы пошли тренироваться к Арнольду Шварценеггеру или Дуэйну Джонсону? А к Джейсону Стэтхэму? Что объединяет всех этих людей? Харизма! Они притягивают к себе. Заставляют восхищаться ими. Они пробуждают желание тренироваться с ними, чтобы достичь такого же уровня привлекательности. В сегодняшнем материале мы рассмотрим такой важный аспект тренеров как магнетизм.


Фитнес тренеры жалуются на менеджеров продаж, что нет новых клиентов. Не видно новых лиц. А я каждый день вижу новые лица. Огромное количество "зевак" заходит посмотреть фитнес-клуб. Но люди ходят не для того, чтобы посмотреть на стены, а для того, чтобы посмотреть на других людей. А что делают менеджеры по продажам? Они показывают стены. Показывают им фитнес-клуб, его площади, кардиозоны, блочные тренажеры, зоны свободных весов. И только в самом конце между прочим упоминают "квалифицированных тренеров, которые всегда рады помочь". Все эти фразы, разумеется, происходят во время показа с указанием рукой на предметы: беговые дорожки, тренажеры, гантельные ряды и стоящих в углу квалифицированных тренеров.


Продажи бывают двух видов: психологические и технологические. Технологические продажи прописываются в инструкциях: встретить гостя с улыбкой, показать фитнес-клуб, указать на наличие оборудования, упомянуть квалификацию тренеров, спросить когда удобно тренироваться, поинтересоваться целью визита, написать на листке цену годовой карты и вручить контракт на подпись. Психологические продажи - это продажи, основанные не столько на знании психологии, сколько на чувстве психики, души человека.


Вы думаете язык одного человека разговаривает с языком другого человека или весь рот разговаривает со ртом? А может язык движений тоже принимает участие по Алану Пизу? Я думаю, что душа разговаривает с душой. "Поговорить по душам" - слышали такую фразу? Все продавцы знают, чем отговорка отличается от возражения. Возражение - это хорошо. Возражение - это сомнение человека в покупке. Сомнение означает, что человек колеблется и его нужно только подтолкнуть. Возражение основано на конкретных страхах: уже была травма или не было результата. Отговорка означает, что человеку место не нравится. Помните, люди не ходят смотреть на стены - люди ходят к другим людям. Отговорка означает, что человеку не нравится не столько клуб, сколько люди внутри клуба. Отговорка отличается от возражения абстрактностью. Когда клиентам надо подумать над чем-то неопределённым.


Даже самый неулыбчивый человек после определённых тренировок и времени может стать намного харизматичнее Игоря Эмильевича Верника, и расположить к себе любого клиента. И мы совсем не против с вами поделиться этим знанием.


Кто ведет беседу? Кто показывает фитнес клуб? Продавец! Если продавец ведет технологическую беседу шаблонными фразами, то и ответ будет такой же. Однажды в фитнес клуб зашла девушка и менеджер провел технологический показ клуба. И когда она собралась уйти из клуба, чтобы "подумать", я подошел к ней и спросил - "Вам понравился клуб?" Я искренне спросил и она честно ответила - "Нет". - "А я?" - "Не знаю". Я предложил девушке бесплатный ознакомительный визит, который был прописан в инструкции фитнес-клуба. Она тренировалась у меня год, а потом бросила свою офисную работу и ушла работать в фитнес-клуб к моему клиенту тренером тренажерного зала. Она работает там уже 6 лет.


Люди ходят не смотреть на стены - люди ходят к людям. Как-то раз один тренер сказал, что вообще нет людей, а другой провел 27 персональных тренировок за день. Он заработал примерно 27 тысяч рублей. Это среднемесячная зарплата по России. Получается, что один тренер обладает силой притяжения, а другой - нет.


Говорят, что есть технологии развития человеческого потенциала - способности, как магнитом притягивать к себе людей, клиентов, деньги. В чем сила фитнес-тренера? Об этом мы можем поговорить по душам на тренинге «Успешные продажи персональных тренировок». Для заказа тренинга пишите на почту ilove@good4fitness.ru и мы обсудим все условия. Открыта предварительная регистрация на вебинар "Успешные продажи персональных тренировок". Интересно участие? Тогда ЗЕРЕГИСТРИУЙТЕСЬ >>


Материал предоставлен Львом Гончаровым.


Популярные новости
Последние Новости
Архив
Посик по тэгам
Тегов пока нет.
Good4Fitness в соц.сетях
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • иконка facebook
  • Vkontakte - White Circle
  • YouTube - White Circle

Я в соцсетях

 

Пишите:

ilove@good4fitness.ru

Звоните:
 +7 (903) 743 90 92


 

© 2015  Марина Князева


Все права в рамках проекта защищены в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации. Любая перепечатка информации разрешается только с обязательным указанием активной обратной ссылки.