Фитнес-индустрия и честные руководители.


«Если бы в фитнес-индустрии все было хорошо, то вокруг ходили бы только красивые люди» - неизвестный автор.


Давным давно, когда я был еще маленький и верил, что мир можно поменять, после одной фитнес крупной конвенции, мать-основательница фитнес-индустрии открыла бутылку шампанского и сказала – «Конвенция прошла успешно. Мы получили заказ на открытие фитнес-клуба». Другой успешный российский бизнесмен, который уже давно живет в Лондоне, как-то сказал – «В бизнесе можно зарабатывать на доходах и на расходах». Та фитнес-конвенция была успешной не потому, что была собрана касса за обучение участников новым направлениям фитнеса, а потому что «будут» потрачены деньги на открытие нового фитнес-клуба. Траты на открытие фитнес-клуба бывают двух типов: строительно-отделочные работы и закупка оборудования.


Представим себе гипотетического руководителя фитнес-клуба – опытного хозяйственника. Это очень занятой руководитель и у него нет времени заниматься ерундой – фитнесом. Все его мысли направлены на главное в жизни – на деньги. Он любит вкусно и дорого поесть, он любит вкусно и дорого выпить. А зачем еще нужны деньги? У этого руководителя есть престижный автомобиль, а у фитнес-клуба – убытки. Если каждый день после работы «вкусно» и «дорого», то не остается ни одного вечера для фитнеса, а утром после «вкусно» и «дорого» вообще нет сил тренироваться. У этого руководителя нет следов тренировок на теле, но есть следы «вкусно», «дорого» и много. Все эти следы – атрибуты «успешного» человека.


Сидит этот человек после «дорогого» вечера в своем кабинете топ-менеджера. Его мысли медленно думают о деньгах фитнес-клуба. В этот момент к «успешному» руководителю в кабинет заходит энтузиаст фитнеса с горящими глазами и плоским животом, чтобы рассказать о возможностях заполнить клуб клиентами. Сейчас клиентов в фитнес-клубе вообще нет. Руководитель грустно слушает энтузиаста, вежливо покачивает головой, раздувает еще больше и без того опухшие щеки. В этот момент звонит телефон руководителя и… слава Богу, деньги за кафельную плитку на банковский счет поступили. Глаза от потраченных денег загорелись, вежливое «я подумаю», крепкое рукопожатие представителю всех фитнес-энтузиастов и «всем спасибо – все свободны».


Чуть позже «успешный» руководитель фитнес клуба будет говорить лицу, принимающему решения (ЛПР), о том, что в фитнес-клуб никто не ходит, ведь парк тренажеров устарел. Но есть уникальная возможность купить новые тренажеры. Нужно обсудить расходную часть бюджета фитнес-клуба, которую «неизбежно нужно значительно увеличить». Конечно, ЛПР – не владелец клуба, а распорядитель денег и понимает «всю необходимость нового оборудования». Фитнес-клуб – это часто мелкий бизнес в портфеле крупного владельца. Поэтому у «хозяина» нет времени следить за его расходами.


Тренер может знать правильную технику выполнения упражнений, правила здорового питания, но не всегда может передать эти знания клиенту. Для этого важно установить доверительные отношения. Как это сделать расскажет мой коллега Лев Гончаров.


Сегодня ситуация немного изменилась. Санкции и все такое. Денег в стране мало. Приходится следить даже за мелким бизнесом и наполнением даже маленькой кассы. Интересы хозяев мельчают. И вот, щедрый хозяин вызывает ЛПР, чтобы задать вопрос – «Где деньги?». Мелочный вопрос! Но тема мелочных владельцев – это другой рассказ.


Совсем скоро состоится бесплатный вебинар на тему «Успешные продажи персональных тренировок». Если Вы хотите увеличить количество персональных тренировок в месяц и повысить их конверсию, сделать своих клиентов более лояльными, найти правильный подход к новичкам, то этот вебинар для Вас! Предварительная запись открыта уже сейчас.


Материал предоставлен Львом Гончаровым.


Популярные новости
Последние Новости
Архив
Посик по тэгам
Тегов пока нет.
Good4Fitness в соц.сетях
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • иконка facebook
  • Vkontakte - White Circle
  • YouTube - White Circle

Я в соцсетях

 

Пишите:

ilove@good4fitness.ru

Звоните:
 +7 (903) 743 90 92


 

© 2015  Марина Князева


Все права в рамках проекта защищены в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации. Любая перепечатка информации разрешается только с обязательным указанием активной обратной ссылки.